Местные мэрии опубликовали ролик о коронавирусе и Конституции
10 апреля , 20:51
Общество
Photo: фрагмент видео
В апреле в нескольких регионах местные власти разместили в интернете видеозапись, в котором пандемия коронавируса соотносится с предстоящим голосованием по конституционным поправкам.

Всенародное голосование было назначено на 22 апреля, однако было перенесено в связи с распространением коронавируса. Об этом пишет gorod55.ru.

В Ростовской области 8 апреля на официальной странице регионального правительства был опубликован видеоролик. Позже эту видеозапись разместило правительство Калининградской области. В глаза сразу бросается, что ролик создан профессионально. Становится понятно, что ролик монтировался не в одной из региональных телекомпаний.

Авторы видео задаются вопросом, готова ли Россия к пандемии коронавируса. Они сообщают об уже принятых мерах, в числе которых закрытие границ, карантин для инфицированных и самоизоляция для граждан.

Героически проявили себя в трудной ситуации врачи и медперсонал.

«Мы справимся. Коронавирус скоро исчезнет безвозвратно», - утверждается в видео.

Однако в будущем может случиться еще не одна эпидемия, поэтому российские медики должны быть готовы к этому. Для этого им нужны современные больницы и новое оборудование.

Авторы ролика предлагают россиянам проголосовать за такую поправку к Конституции, где будет прописано, что медицина должна быть доступной и качественной. Также власти должны создать условия для того, чтобы граждане вели здоровый образ жизни, и сформировать ответственное отношение россиян к своему здоровью.

Власти Новосибирской области опубликовали ролик 9 апреля, а мэрия Омска и правительство Новгородской области – 10 апреля. Скорее всего, агитационный материал будут распространять все органы местного самоуправления, чтобы оседлать вирусную повестку. Коронавирус – дело преходящее, но после победы над ним граждане будут голосовать за поправки в Конституцию. Не исключено, что это случится в июне. И федеральные власти будут оценивать эффективность губернаторов по явке и проценту поддержки поправок.