Newstracker
Суд прекратил дело в отношении экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева
10 февраля 2021, 19:58
Общество
Наиль Байназаров
Суд прекратил дело в отношении экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева
Фото: Freeimg
Бывший член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев освобожден от уголовного преследования по истечении срока давности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Октябрьский районный суд в среду, 10 февраля прекратил уголовное дело в отношении бывшего сенатора Вячеслава Дерева. В верхней палате парламента он представлял Карачаево-Черкесию.

Дело Дерева и еще пятерых обвиняемых закрыто по нереабилитирующим основаниям за истечением срока давности по вменяемой им статье.

Как сообщал NewsTracker, уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере в отношении экс-сенатора было возбуждено еще в 2012 году. Следствие подозревало Дерева в незаконном возмещении НДС из бюджета. По версии следователей, Дерев вместе с менеджментом подконтрольной ему сельскохозяйственной компании в Карачаево-Черкесии незаконно получил из бюджета 119 миллионов рублей.

Дерева арестовали в 2018 году, но в марте 2019 года выпустили из СИЗО, поскольку сроки содержания под стражей вышли. В октябре 2020 года его снова задержали в Ставрополе и отправили в под стражу. В декабре суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.