Жители КБР обратились к президенту РФ с просьбой разобраться с приватизацией рынка
10 января 2019, 14:14
Общество
Олег Будровин
Photo: pixabay.com
Жители передали в приемную президента РФ обращение с просьбой вернуть народу незаконно приватизированный, с их точки зрения, Козий («Сувенирный») рынок, сообщили NewsTracker сами активисты, предоставив также документ с печатью приемной главы страны.

В документе указано, что люди обращались в разные инстанции, в том числе и в прокуратуру КБР, сотрудники которой направили документы в СУ СК РФ по КБР. Сейчас активисты просят президента посодействовать независимому от местных элит расследованию.

«Рынок является экономическим инструментом выживания балкарского народа. Мы считаем, что отъем рынка является скрытым геноцидом балкарского народа. Просим Вас прислать мобильную группу Следственного комитета РФ и взять под личный контроль работу СУ СК РФ по КБР», – попросили люди у главы государства.

Проблема приватизации Козьего рынка длится уже давно. Его нынешние хозяева уверены, что все происходит в рамках закона, власти Нальчика утверждают, что за происходящим стоят несколько человек. Сами же торговцы считают приватизацию незаконной и отмечают, что рынок был передан балкарским женщинам для торговли шерстяными изделиями и должен принадлежать народу.