Newstracker
В институте Гамалеи рассказали о причинах роста заболеваемости COVID-19
9 июня, 18:29
Общество
В институте Гамалеи рассказали о причинах роста заболеваемости COVID-19
Фото: pixabay.com.
Глава Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что рост суточной заболеваемости коронавирусом в России связан с тем, что летом люди гораздо больше общаются.

По словам Гинцбурга, после холодов люди становятся более мобильными и ведут социально активный образ жизни, на фоне чего увеличивается и распространяемость инфекции, сообщает ria.ru.

Директор Центра отметил, что те, кто сделал прививку от коронавируса, даже если заболевают, то переносят болезнь в легкой форме. Поэтому он считает, что людям необходимо вакцинироваться, чтобы защитить себя, близких и окружающих.

По данным оперативного штаба по борьбе с пандемией, за последние 24 часа в стране выявили более 10 тысяч зараженных коронавирусом. Это максимальное число за прошедшие три месяца.

Массовая вакцинация началась в России в середине января. Гражданам доступны три зарегистрированных препарата: "Спутник V", новосибирская "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН. Кроме того, Минздрав зарегистрировал "Спутник Лайт" — это укол первым компонентом "Спутника V".