Newstracker
Мужчину оштрафовали за фейковую информацию о холере в Минводах
9 апреля, 14:19
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Мужчину оштрафовали за фейковую информацию о холере в Минводах
Фото: pixabay.com
В Ставропольском крае привлекли к ответственности мужчину, который распространял недостоверную информацию о холере в Минеральных Водах, сообщает Георгиевский городской суд.

Напомним, в селе Марьины Колодцы и еще нескольких населенных пунктах 30 марта произошло массовое отравление. В общей сложности пострадали более 180 человек.

Тогда местным жителям запрещали пить сырую воду из-под крана. Сейчас всех заболевших кишечной инфекцией уже выписали из медицинских учреждений.

В местных группах в социальных сетях активно обсуждали эту ситуацию. Один из пользователей оставил комментарий под роликом, в котором из автомобиля спецтранспорта по громкоговорителю просили не пить воду из-под крана. Он написал, что в Минеральных Водах началась холера и не рекомендовал чистить зубы с использованием водопроводной воды.

«Эта информация создавала угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, общественному порядку и общественной безопасности. Нарушителя привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 15 тысяч рублей», — заявили в суде.

Это решение еще не вступило в законную силу.