Newstracker
Главу села на Ставрополье проверят из-за строительства вертолетной площадки
9 марта 2021, 10:56
Общество
Наиль Байназаров
Главу села на Ставрополье проверят из-за строительства вертолетной площадки
Фото: pixabay.com
Признаки злоупотребления полномочиями увидели в действиях главы администрации села Дивного Анатолия Коваленко, сообщил источник NewsTracker в правоохранительных органах.

В МВД увидели признаки злоупотребления полномочиями со стороны главы администрации села Дивного Анатолия Коваленко. Как рассказал источник NewsTracker, в отношении чиновника проводится проверка из-за того, что он распорядился выделить деньги на закупку щебня для строительства вертолетной площадки в Апанасенковской районной больнице.

По данным полиции, на эти цели выделили 115,2 тысячи рублей.

Сам Коваленко в разговоре с NewsTracker подтвердил информацию о проверке МВД, но отметил, что «все улажено».

«Я считаю, что нарушения бюджетного законодательства на тот момент, когда выделялись деньги, не было. Это было в ноябре 2020 года. Я знаю, что больница не получала деньги на строительство вертолетной площадки. Было дано поручение и ее строили практически хозспособом», - пояснил Коваленко.

Как сообщал NewsTracker, в феврале в Дивном проводилась проверка из-за вспышки африканской чумы свиней. Тогда глава администрации Апанасенковского района Владимир Ткаченко заявлял, что ситуация находится под контролем.

Сюжеты:
Эксклюзив