Число долгостроев на Ставрополье планируют сократить до 13
9 февраля 2016, 14:52
Общество
За 2016 год количество долгостроев в Ставропольском крае планируют сократить на 4 объекта, рассказал NewsTracker начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

«За прошлый год оно осталось практически то же самое, с учетом того, что какие-то оттуда ушли, а какие-то мы туда включили. На сегодняшний день таких объектов 17 по краю», – сообщил Савченко. 

При этом за 2015 год, как уточнил собеседник агентства, из этого реестра ушло 2 объекта, достроенные компаниями «Наш город» в Михайловске и «Аксон-Н» в Пятигорске. 

Еще 2 объекта уйдут уже в 2016 году. Их должны завершить «Пятигорская строительная компания» в Пятигорске и «Лидер» в Минеральных Водах. Также у последнего застройщика еще один объект будет исключен из реестра долгостроев. Помимо этого на Ставрополье могут завершить строительство еще 2 объектов.

«В 2016 году планируется достроить объект в Ставрополе по адресу ул. Чехова, 67. Еще “Интерстрой” (Ставрополь, Шпаковская, 117 а) сдвинется с мертвой точки. Начнут завершать строительство. Огородная (Пятигорск, ЗАО “Аверс-инжиниринг”), надеемся, что закончится», – сказал Савченко.

Руководитель регионального управления по строительному и жилищному надзору уточнил, что на сайте организации выложен «Реестр проблемных объектов» с указанием фирм-застройщиков. «Поэтому прежде, чем заключать договор и отдавать деньги, следует проверить, есть ли ваш застройщик в этом списке», – уточнил он

к1