Newstracker
Отрицание подвига русского солдата в ВОВ могут приравнять к экстремизму
8 мая 2020, 15:45
Общество
Отрицание подвига русского солдата в ВОВ могут приравнять к экстремизму
Фото: pixabay.com
В преддверии Дня Победы на всех уровнях вспыхивают дискуссии о событиях семидесятипятилетней давности. Наибольший резонанс вызывают попытки так называемого альтернативного прочтения истории.

Со слов экспертов, на протяжение последних лет число постов в соцсетях, критикующих подвиг народа, возрастает. В соответствии с новыми поправками в Конституцию, в ближайшее время подобного рода высказывания могут стать незаконными.

NEWS.ru пишет, что со слов известного российского предпринимателя в сфере информационных технологий Игоря Ашманова, в России нужно установить запрет на дискредитацию в медиа-платформах и соцсетях подвига русского солдата и роли Советского Союза в победе в Великой Отечественной войне (ВОВ). Подобного рода высказывания необходимо приравнивать к экстремизму.

Отмечается, что вместе с Натальей Касперской, членом рабочей группы по пoдготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, Ашманов провел аналитику отношения отечественных граждан к событиям Великой Отечественной войны. Для этого эксперты изучили миллионы постов в Facebook, Tinder и на других платформах. Полученные результаты они представили на пресс-конференции, которая была посвящена 75-летней годовщине Великой Победы.