Newstracker
Ставрополь может перейти на новые варианты оплаты проезда в общественном транспорте
8 апреля, 16:07
Общество
Маргарита Губанова
Ставрополь может перейти на новые варианты оплаты проезда в общественном транспорте
Фото: NewsTracker
Власти рассматривают вопрос о взятии под контроль тарифов общественного транспорта в Ставрополе и перевод перевозчиков на брутто-контракты, рассказал NewsTracker и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Ранее NewsTracker писал о неудавшейся попытке перевозчиков Ставрополя поднять тарифы на проезд в общественном транспорте 5 апреля.

Исполняющий обязанности министра сообщил, что в связи с недавней историей про необоснованное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте города Ставрополя министерство дорожного хозяйство начало прорабатывать вариант возвращения всей сети маршрутных перевозок по Ставрополю в радиус регулируемых тарифов.

«Мы также рассматриваем вопрос о заключении брутто-контрактов — это еще один вид договоров на услуги перевозок, который заключается между органами власти и перевозчиками», — рассказал Штепа.

По его словам, если эта инициатива будет принята, то в документы планирования будут внесены изменения, за 180 дней будут предупреждены все перевозчики о новых процедурах.

«Будут обозначены тарифы, и в соответствии с действующим законодательством региональной тарифной комиссией будет произведен расчет по каждому маршруту и будет установлена стоимость одной перевозки. Далее любое изменение цены будет детально исследоваться и те основания, которые сегодня звучат, что подорожало топливо, поднялись налоги», — рассказал собеседник.

О брутто-контрактах NewsTracker уже рассказывал после зимнего транспортного коллапса, как об одном из механизмов регулирования работы общественного транспорта.