Newstracker
Ставрополец рассказал о широко открытой границе с «коронавирусным» Китаем
8 февраля 2020, 14:17
Общество
Ставрополец рассказал о широко открытой границе с «коронавирусным» Китаем
Фото: pixabay.com
Граница России и Китая, вопреки заявлениям властей, открыта для китайцев, в том числе и из Уханя – центра распространения коронавируса, а врачей и мест в больницах не хватает, сообщил NewsTracker ставрополец, находящийся в Приморском крае.

Наводящий ужас на весь мир вирус 2019-nCoV, получивший известность просто как «коронавирус» продолжает шагать по планете, несмотря на экстренные меры, предпринимаемые властями различных стран. На данный момент зафиксировано почти 600 смертей, все, кроме одной, в Китае. Однако состояние на российско-китайской границе в Приморском крае внушает местным жителям серьезные опасения.

«Нигде на границе ничего не закрыто, китайцы валом валят сюда, а наши ездят в Китай, таможня была закрыта только два дня, на китайский Новый год. Из эпицентра вируса, Уханя, по Китаю разъехалось почти 30 000 человек и часть из них вполне может быть и у нас. И у нас ситуация будет хуже, чем в Китае, потому что у нас, если по 200 человек будет заболевать в день, врачей и мест не хватит, будем умирать или выздоравливать», – рассказывает ставрополец.

Люди уверены, что нужно закрывать границу, а пока готовятся пережидать ситуацию дома и запасаются продуктами на долгий срок.

«Инкубационный период вируса составляет две недели, через 14 дней у нас он будет на 100%. Ждем со дня на день, это наводит ужас», – таковы настроения россиян в Приморье. Кстати, о проверке россиян из Приморья, которые, возможно, являются носителями вируса, не заявляли ни федеральные власти, ни представители Минздрава и Роспотребнадзора Ставрополья.

Подробно о ситуации с коронавирусом в мире и на Ставрополье читайте в новом материале NewsTracker.