Платные казачьи дружины в городах-курортах хотят создать на Ставрополье
7 декабря 2016, 13:16
Общество
На заседании ставропольской думы был рассмотрен вопрос о создании платных казачьих дружин в городах-курортах Ставрополья, сообщает пресс-служба краевой думы.

Закон, позволивший казакам нести службу на платной основе совместно с подразделениями ГУ МВД России по Ставропольскому краю, был принят в июле 2013 года. На сегодняшний день в казачьей дружине насчитывается 178 человек, которые в основном сосредоточены в восточных районах края. На их содержание из краевого бюджета ежегодно выделяется свыше 52 миллионов рублей.

Региональное управление МВД неоднократно поднимало вопрос о перераспределении дружин в  другие районы края. Однако ряд депутатов и представители муниципалитетов высказывались против таких мер, заявляя, что восточные районы по-прежнему нуждаются в надежной защите.

«Депутаты также высказывались о том, что назрела необходимость создания подразделений казачьей дружины на платной основе в городах-курортах КМВ - Невинномысске и Буденновске, в том числе – конных патрулей для охраны Национального парка в Кисловодске, курортной зоны вокруг горы Машук в Пятигорске, а также отдельных территорий города Ставрополь», - говорится в сообщении.