Дегтярев: доступность банковских услуг для бизнеса – приоритет в краевой экономике
7 октября , 15:52
Общество
Photo: фрагмент видео YouTube
Заседание финансового клуба «Финансовый рынок: движение вперед» состоялось в Хабаровском крае. Председательствовал на нем врио губернатора региона Михаил Дегтярев.

Основная мысль, которая была озвучена на этом форуме, – выход края из коронавирусного кризиса и его дальнейшее развитие невозможно без доступных для бизнеса банковских услуг.

Дегтярев сообщил, что жители отдельных регионов края все еще испытывают трудности с кредитованием. Также для них недоступны некоторые современные банковские сервисы, существенно облегчающие жизнь предпринимателям. Из-за этого страдает бизнес, уходит прибыль, пишет transsibinfo.com.

Коснулся глава региона и темы инвестирования. По его словам, работу в этом направлении следует сделать более качественной. Он поручил отобрать самые перспективные для края проекты, как с финансовой, так и с социальной точки зрения. В список таких проектов включены инновационный технопарк, горнолыжный комплекс и еще несколько.

Напомнил Михаил Дегтярев и о том, что регион все еще переживает последствия весенне-летних карантинных ограничений, а также о том, какую помощь бизнесу оказало государство. Поддержку из госбюджета получили свыше 20 000 предприятий края, общая ее сумма превысила 14 млрд рублей. Также 15 500 организаций получили статус пострадавших от ограничений из-за пандемии. По мнению главы региона, предприниматели региона все еще нуждаются в помощи, в том числе от банковского сектора.

На прошедшем заседании кроме врио губернатора присутствовали руководители регионального представительства Центробанка и члены Совета при главе региона по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. Также в нем приняли участие представители бизнес-структур и страховых компаний.