Newstracker
Врачу судмедэкспертизы избрали меру пресечения по 5 уголовным делам на Ставрополье
7 августа 2018, 08:43
Общество
Маргарита Губанова
Врачу судмедэкспертизы избрали меру пресечения по 5 уголовным делам на Ставрополье
Фото: informc.ru
Врача судмедэкспертизы из Ставропольского края, которая является фигурантом 5 уголовных дел, на время расследования отпустили под подписку о невыезде, сообщили NewsTracker в пресс-службе ГУ МВД по СК.

Ранее NewsTracker писал о том, что судмедэксперт из Зеленокумска Нэлли Щербина стала фигурантом нескольких уголовных дел о мошенничестве и растрате. Однако после возбуждения уголовного дела в городе Зеленокумске, где работала женщина, ее не отстранили от работы, а перевели в Ставрополь.

В ГУВД по СК в ответе на официальный запрос сообщили, что следственным отделом по Советскому городскому округу расследуется 5 уголовных дел, возбужденных по фактам присвоения бюджетных средств и хищения денежных средств граждан должностным лицом Зеленокумского судебно-медицинского отделения ГБУЗ СК «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

«В совершении данного преступления установлено подозреваемое лицо, которое допрошено в качестве такового, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, следователем принимаются все необходимые меры, направленные на установление истины по делу», - сообщила временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы ГУ МВД по СК Анна Анисимова.

Однако, по словам собеседницы, предоставить другие сведения на данный момент невозможно, в связи с тем, что они составляют тайну следствия. В ГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы" города Ставрополя подтвердили, что Нэлли Щербина действительно работает на должности врача - судебно-медицинского эксперта на протяжении двух лет.

«Вы знаете, дела эти ведутся, но по каким статьям мы не в курсе и ничего не знаем. У нас запрашивали документы, мы видели, что запрашивает управление по экономической безопасности. Но еще ничего официально не доказано», - сообщила заместитель начальника по экономическим вопросам ГБУЗ СК «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Наталья Стрельченко.

По ее словам, по трудовому кодексу руководство не имеет права и основания отстранять от работы сотрудников, несмотря на заведенные уголовные дела и возможность влиять на ход следствия.