Newstracker
Глава Хакасии Виктор Зимин проверил, как прокладывают дорогу в Черногорске
7 августа 2018, 13:10
Общество
Глава Хакасии Виктор Зимин проверил, как прокладывают дорогу в Черногорске
Оценить качество проведения дорожных работ в городе Черногорск глава Хакасии Виктор Зимин приехал лично. Новое шоссе соединится с федеральной трассой.

Издание «Хакасия-Информ» пишет, что на сегодняшний день дорожные рабочие убирают плодородный слой почвы. Они делают выемку и отсыпают дорогу. В текущем году на данном участке будет освоено 10 миллионов рублей. В 2019 году на асфальтирование и стыковку новой трассы потратят еще 24 миллиона рублей, сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Тропин.

Прибывший в Черногорск Виктор Зимин проехал по уже отремонтированным дорогам вместе с исполняющей обязанности главы города Ольгой Леонтьевой. По словам женщины, положенный заново асфальт имеет хорошую толщину. Качество работы дорожных служб контролируют автодорожные лаборатории.

На ряде улиц уже положено новое покрытие и даже тротуарные дорожки.

Глава Хакасии выразил личную благодарность Олегу Тропину и Ольге Леонтьевой за их совместную работу. Зимин оценил состояние Абакана как хорошее.

Между тем в Черногорске, Саяногорске, Сорске, Абазе ремонтные работы продлятся еще три года. Специально для этих целей дорожный фонд был увеличен почти в три раза, подытожил глава республики.