Newstracker
Начинающие предприниматели получили советы от команды бизнес-омбудсмена Минеевой
7 июня, 13:44
Общество
Начинающие предприниматели получили советы от команды бизнес-омбудсмена Минеевой
Команда московского бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой на ПМЭФ-2021 организовала площадку для помощи начинающим предпринимателям. Молодые бизнесмены смогли получить ответы на вопросы по дальнейшему развитию своих проектов.

"Сегодня был очень насыщенный день. Я горжусь, что могу делиться опытом с молодыми предпринимателям, ведь именно подрастающее поколение обладает большим потенциалом и является нашим будущим", – поделилась руководитель Общественной приемной при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам молодежного предпринимательства Анна Кровякова.

В настоящий момент начинающие бизнесмены часто сталкиваются с проблемами при организации своей предпринимательской деятельности. В частности, речь идет о привлечении инвестиций в бизнес и неправильном применении управленческих и маркетинговых технологий на практике. Столкнувшись с такими проблемами, многие предприниматели начинают искать ответы на различных образовательных платформах. Но как показывает практика, полученных знаний часто оказывается недостаточно – чтобы внедрить опыт на практике, нужны советы опытных специалистов и свежий взгляд со стороны, пишет gorod55.

Для помощи начинающим предпринимателям в столице был создан просветительский проект - Молодежная школа уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве (MOS.МШУ), который курирует департамент образования и науки правительства Москвы и бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева.

Программа MOS.МШУ помогает молодым бизнесменам раскрыть свой предпринимательский потенциал, развить бизнес-мышление, научиться самостоятельно анализировать риски и принимать стратегические решения, ставить перед собой долгосрочные цели и достигать их.

В проекте за восемь дней его работы приняли участие более ста студентов колледжей и учащихся школ столицы. За это время они получили практические навыки для запуска собственного бизнеса и дальнейшего его развития, а также попробовали свои силы в роли управленцев.

В период работы программы было разработано 42 проекта, но до презентации было допущено только 29 из них. Бизнес-идеи были представлены Менторскому совету, и статус «Резидента Бизнес-Акселератора MOS.МШУ» получили всего 13 проектов. Каждый третий участник программы смог продумать и правильно «упаковать» свою бизнес-идею под руководством команды наставников.

Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве, заявила, что считает своей задачей объединить уникальных людей, имеющих колоссальный управленческий опыт в своей области.

«Мы не только занимаемся защитой прав предпринимателей и объединением бизнес-сообщества столицы. Наша цель - создать дополнительные условия и возможности для реализации предпринимательских талантов среди молодого поколения», - отметила она.

В рамках проведения MOS.МШУ были организованы мероприятия разного формата. В их число вошли бизнес-встречи с наставниками, знакомство с новыми трендами рынка и новыми профессиями, практические занятия, онлайн-марафоны, интерактивные лекции.

Отмечается, что в настоящий момент в столице функционирует более 13 тысяч стартапов и предприятий, которые созданы молодыми бизнесменами младше 25 лет. Эксперты считают, что молодежное предпринимательство пока еще является недостаточно насыщенным сегментом экономики Москвы, но имеет серьезный потенциал для своего развития и роста.