Newstracker
«Башспирт» отправил представителя в Госдуму, чтобы вручить Жириновскому кумыс
7 июня, 18:24
Общество
«Башспирт» отправил представителя в Госдуму, чтобы вручить Жириновскому кумыс
Фото: фрагмент видео YouTube
Сегодня утром в Госдуме появился необычный посетитель – молодой человек в костюме северного амура. Им оказался представитель компании «Башспирт», который приехал в Москву, чтобы лично передать Владимиру Жириновскому традиционный напиток башкир - кумыс.

«На состоявшемся на прошлой неделе экономическом форуме в Петербурге Владимир Вольфович посетовал, что на нашем стенде не было традиционного татарского напитка – кумыса, и попросил в следующий раз исправить эту оплошность. Мы не стали ждать так долго и уже сегодня передали для Владимира Вольфовича свежайший кумыс», — комментируют новость в пресс-службе «Башспирта», пишет mkset.

Лидер фракции ЛДПР в ходе ПМЭФ побывал у стенда компании «Башспирт» и огорчился, что ему не предложили попробовать настоящий кумыс из Башкирии.

Представители «Башспирта» замечание Жириновского приняли к сведению и решили не откладывать его реализацию в долгий ящик. Сегодня в Госдуму, где заседает лидер фракции, был доставлен свежайший напиток. При этом представитель компании надел костюм северного амура, чтобы подчеркнуть, что «Башспирт» ценит и чтит национальные традиции в своем производстве.

Напомним, северные амуры упоминаются еще со времен Отечественной войны 1812 года. Французские противники называли так быстрых как ветер башкирских всадников, которым не было равных в стрельбе из лука. В честь этих отважных и мужественных воинов «Башспирт» назвал один из своих крепких напитков. Он был представлен в ассортименте продукции во время ПМЭФ-2021.

Кстати, на форуме Владимир Вольфович в шутку отчитал представителей «Башспирта» за то, что они в разгар работы форума представляют столь соблазнительный ассортимент, а затем унес ряд экспонатов, попросив в другой раз привезти и кумыс.