Newstracker
ФАС против ремонта и пиар на ветеранах в главных новостях пятницы на Ставрополье
7 мая, 18:56
Общество
Кристина Бунталик
ФАС против ремонта и пиар на ветеранах в главных новостях пятницы на Ставрополье
Фото: Pixabay
Кто поспорил из-за ремонта дорог в Ставрополе, как депутаты пиарятся на ветеранах и когда ставропольчанам ждать отключения воды – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 7 мая на NewsTracker.

Управление ФАС по Ставропольскому краю приостановило аукцион на ремонт дорог в краевом центре на 548 миллионов рублей. Поводом стало обращение одного из участников, не допущенных к аукциону. Компания «Техноторг» указала, что заказчик ремонта – комитет городского хозяйства Ставрополя – указал в технической документации излишние требования к гарантийным срокам.

«Ставропольское УФАС России приостанавливает определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу», - говорится в уведомлении антимонопольной службы.

По условиям контракта, подрядчик должен будет отремонтировать десять участков на девяти улицах Ставрополя. Подробнее о споре вокруг закупки на полмиллиарда читайте в материале NewsTracker.

Фото:NewsTracker

Ставропольские депутаты от «Единой России» решили повысить собственные рейтинги за счет ветеранов. В Невинномысске появились баннеры, на которых единороссы изображены вместе с ветеранами Великой Отечественной войны.

На баннерах размещены фотографии кандидатов, которые планируют участвовать в предварительном голосовании «Единой России», а также действующих депутатов краевого парламента Валерия Черницова и депутата Думы Невинномысска Александра Зделова.

Логика авторов дизайна до конца не ясна. На плакатах нет упоминаний о том, какое отношение конкретные политики имеют к ветеранам. Помимо фотографий и имен, на баннерах размещены только поздравления с Днем Победы.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Фото:PxHere

Тем временем министерство ЖКХ Ставрополья предупредило жителей края о ежегодных профилактических отключениях горячей воды. В ведомстве напомнили, что отключения могут продолжаться до двух недель и этой участи не избежит ни один житель многоквартирного жилого фонда.

«В течение 14 суток выполняется диагностирование и ремонт оборудования котельной», - сообщили в региональном министерстве ЖКХ.

Подробнее о том, как и почему в этом году будут отключать горячее водоснабжение, читайте в материале NewsTracker.