На Краснодарском ЮЗТС собрали новый станок для госпредприятия Урала
7 апреля , 19:32
Общество
В стенах Южного завода тяжелого станкостроения (ЮЗТС) с успехом прошли приемо-сдаточные испытания одностоечного токарно-карусельного станка.

Техника предназначена для одного из специализированных государственных предприятий Свердловской области.

Оборудование уже демонтируется для отгрузки заказчику в Екатеринбург.

В пресс-службе ЮЗТС рассказали, что новый станок способен обрабатывать детали особой сложности, изготовленные из черных и цветных металлов. Эта продукция предназначена для нужд энергетического машиностроения Урала и Сибири.

В прошлом месяце делегация завода приехала в Екатеринбург. Там специалисты посетили профильную выставку, на которой были представлены последние разработки предприятия. В ходе мероприятия прошло несколько важных встреч с постоянными партнерами ЮЗТС и с потенциальными клиентами. Стороны заключили новые соглашения по поставке оборудования на заводы Свердловской области.

Сейчас существенная доля продукции ЮЗТС поставляется на предприятия Свердловской области. Спрос на изделия завода продолжает расти. «Мы намерены закрепиться на Урале всерьез и надолго», - подчеркнули представители пресс-службы ЮЗТС.

Отметим, что Южный завод тяжелого станкостроения появился в 2016 году на базе известного советского завода имени Седина. Последний поставлял токарно-карусельные станки в 65 государств мира. На данный момент Краснодарские станкостроители быстро восстанавливают свои позиции. Их продукция пользуется спросом как в Российской Федерации, так и за границей.

ЮЗТС официально включили в реестр отечественных производителей промышленной продукции. Завод находится в списке организаций, работа которых разрешена в соответствии с указом президента России «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».