Newstracker
Начальник УФСИН Северной Осетии задержан по уголовному делу
7 февраля 2020, 18:55
Общество
Наиль Байназаров
Начальник УФСИН Северной Осетии задержан по уголовному делу
Фото: пресс-служба главы РСО - Алания
Руководителя тюремного ведомства в Северной Осетии Юрия Емельянова подозревают в растрате в особо крупном размере, сообщает Следственное управление СКР по республике.

Очередное громкое уголовное дело расследуют в Северной Осетии. На этот раз под подозрение попал высокопоставленный силовик – задержан начальник управления ФСИН по республике полковник Юрий Емельянов. Ему вменяется растрата чужого имущества в особо крупном размере.

По версии следствия, главный тюремщик республики решил разбогатеть, сэкономив на условиях для своих подопечных – осужденных. В 2019 году на территории исправительной колонии №1 должны были построить новое общежитие. На него выделили деньги и заключили госконтракт с коммерческой фирмой «Русбилд». Однако работы так и не были сделаны.

Тем не менее подрядчик получил 3 миллиона рублей за стройку на бумаге.

«Благодаря грамотно спланированным и проведенным мероприятиям подозреваемый был задержан», - сообщили в Следственном комитете.

Юрий Емельянов имеет звание полковника внутренней службы. Он возглавляет УФСИН Северной Осетии с сентября 2016 года. О его увольнении из системы исполнения наказаний не сообщалось.