Newstracker
Жители России могут безопасно отдохнуть на Кубе
6 декабря 2021, 16:35
Общество
Жители России могут безопасно отдохнуть на Кубе
Фото: pxhere.com
Советник по вопросам туризма кубинского посольства в РФ Хуан Карлос Эскалона заявил, что кубинские власти первоочередное значение придают обеспечению защиты здоровья населения и туристов, прибывающих из за рубежа в условиях пандемии коронавируса.

По сообщению издания, Эскалона подчеркнул, что в период пандемии коронавируса туризм представляет собой большой риск, однако кубинские власти всегда уделяли повышенное внимание здоровью своего населения, а также приезжающих иностранных гостей, пишет tass.ru

"Нет ничего важнее здоровья людей. Экономические интересы не могут превышать этот приоритет", - сказал дипломат.

Эскалона подчеркнул, что на данный момент среди населения Кубы уровень вакцинации от коронавируса очень высокий. Эпидемию почти удалось взять под контроль, и вероятность возникновения новых волн коронавирусной инфекции минимальна. По словам дипломата, на острове сформировался коллективный иммунитет от нового вируса, что делает Кубу одним из самых безопасных для туристов государств с точки зрения эпидемиологической ситуации.

На данный момент для туристов из Российской Федерации открыты все туристические объекты карибской республики. По словам Эскалоны, на острове российских туристов ждут не только в качестве иностранных гостей. Куба и Российская Федерация поддерживают дружеские отношения, которые выходят за рамки связей между властями. Это отношения двух дружественных народов, которые являются примером крепкой дружбы, прошедшей испытание временем.

Напомним: с пятнадцатого ноября на Кубе отменили все ограничения, ранее введенные для нераспространения коронавирусной инфекции. Туристы, прибывающие на остров, должны иметь сертификат, подтверждающий вакцинацию от ковида. Если такого документа нет, то необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета из страны пребывания.

Эскалона отметил, что сейчас Куба восстанавливает свое значение для граждан Российской Федерации в качестве привлекательного туристического направления. Российская авиакомпания “Аэрофлот” возобновляет полеты в Гавану с декабря.

Эскалона выразил надежду, что в ближайшее время откроются рейсы в другие города на Кубе, в том числе Санта-Клару, Камагуэй и Ольгин. До пандемии эти направления пользовались повышенной популярностью среди туристов.

По словам дипломата, на Кубе открыты все аэропорты и внутренние границы с условием обеспечения высокого уровня безопасности для гостей из-за рубежа.