Активисты Ставрополя попросят прокуратуру проверить приезжий дельфинарий
6 декабря 2017, 19:44
Общество
Олег Будровин
Фото: animalwise.org
Волонтеры центра защиты прав животных «ВИТА» хотят обратиться в надзорное ведомство для проверки обращения с животными в приехавшем в Ставрополь передвижном дельфинарии, рассказал NewsTracker руководитель организации Роман Фатулаев.

Ранее в социальных сетях распространилась информация о приезде в краевую столицу дельфинария. На это зоозащитники отреагировали возмущением и призвали людей не посещать его из-за издевательств над животными и того, как они попадают в подобные заведения.

«Передвижные дельфинарии не соблюдают санитарные нормы, установленные законом. Также по закону животные имеют статус вещи, хотя с ними и запрещено обращаться жестоко, что предусмотрено статьей 245 УК РФ. Однако заставить их владельцев соблюдать эти требования очень трудно, так как в этом бизнесе всегда замешана коррупция», – рассказал Фатулаев.

По его словам, даже если дело доходит до суда, то животные обычно погибают еще до окончания процесса. Несмотря на все сложности, зоозащитники не намерены сдаваться и хотят положить конец деятельности хотя бы приехавшего в Ставрополь дельфинария.

«В ближайшее время нами будет направлена жалоба в прокуратуру с требованием проверить данный дельфинарий и освободить страдающих животных. Дельфинарии необходимо запретить немедленно, как это уже сделано во многих странах мира», – высказал мнение зоозащитник.