Newstracker
Сотрудники трамвайного предприятия Пятигорска обратились к губернатору
6 мая 2020, 11:45
Общество
Наиль Байназаров
Сотрудники трамвайного предприятия Пятигорска обратились к губернатору
Фото: МУП ГЭТ "Пятигорский трамвай" / vk.com
Сотрудникам электротранспорта в Пятигорске не выплатили аванс из-за тяжелого финансового состояния предприятия, сообщили в МУП ГЭТ «Пятигорский трамвай».

Сотрудники Пятигорского трамвая обратились в соцсетях к губернатору Ставропольского края с просьбой о помощи. По словам работников, они не получали аванс и опасаются, что им не выплатят зарплату.

Предприятие находится в тяжелом финансовом состоянии. А из-за введенного в городе карантина пассажиропоток упал еще больше.

«Так как мы не относимся к малому и среднему бизнесу, под меры поддержки, озвученные президентом, мы не попадаем. Наше предприятие выживает за счет сбора выручки, а пассажиропоток сократился более, чем на 90%. Сотрудники до сих пор не получили аванс, не говоря о том, что скоро должны перечислить зарплату, на которую мы уже не сильно надеемся», - пишут авторы обращения.

Сотрудникам предприятия скоро будем несем платить за кредиты и покупать еду детям.

«Нас может как-нибудь услышит? Погибает предприятие! Выходим на работу, рискуя своим здоровьем и здоровьем наших семей. Заработную плату урезали, посредством лишения всего предприятия премии», - пишут сотрудники Трамвайного управления.

По словам работников, в администрации города знают о проблеме, но помочь ничем не могут.