Newstracker
На бывшего конкурсного управляющего «ЮгРосПродукта» в Ставрополе завели дело
5 декабря 2018, 11:54
Общество
На бывшего конкурсного управляющего «ЮгРосПродукта» в Ставрополе завели дело
Фото: pxhere.com
На бывшего конкурсного управляющего ставропольской компании «ЮгРосПродукт» Александра Костюнина заведено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Костюнин был назначен конкурсным управляющим стекольного завода ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году по решению арбитражного суда. В последующие два года предприятие не функционировало, в его собственности оставались только пропускные пункты на производстве.

Второй собственник заводов ООО «Гелиос», который руководит производственными линиями, подвергался нападениями на предприятие. Источники NewsTracker считают, что Костюнин был связан с нападавшими. Осенью этого года управляющий, по информации источников на предприятии, уехал из региона.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что на Костюнина возбуждено уголовное дело по фактам распродажи имущества предприятий.

Ранее в ноябре Костюнин созвал собрание кредиторов, на котором заявил о своем увольнении. Сейчас решается вопрос о выборе нового конкурсного управляющего.