Newstracker
Зарплата водителей «скорой» в районе Ставрополья не поднималась 16 лет
5 сентября 2018, 10:05
Общество
Зарплата водителей «скорой» в районе Ставрополья не поднималась 16 лет
Фото: news.ngs.ru
Зарплата водителей «Скорой помощи» Изобильненской ЦРБ Ставропольского края не поднималась с 2002 года, в месяц они получают 9 тысяч рублей, сообщил NewsTracker один из шоферов транспортного средства.

По словам водителя, проблемы в «Скорой помощи» есть и очень серьезные.

«На данный момент на весь Изобильненский городской округ работает 3 «скорые», хотя должно 5. С зарплатой тоже проблемы, она не растет с 2002 года: пришел аванс 2 тысячи рублей, потом зарплата – еще 7 тысяч, итого 9. Рабочей одеждой не обеспечиваемся: в последний раз рабочую куртку дали три года назад. Шины тоже меняем сами: недавно переобул колеса, все вышло в 1 700 рублей, заплатил сам, привожу чек, а начальство говорит, чтоб сам как-нибудь разобрался, машина в Солнечнодольске также за свой счет “переобувалась”», – сообщил мужчина. По его словам, главного врача много раз просили о собрании, на котором бы обсудили данные вопросы, однако она откладывала постоянно на потом.

Главврач Татьяна Хирьянова сообщила, что она в отпуске и порекомендовала обратиться за комментариями к своему заму Наталье Поповой, которая назвала информацию, полученную от водителя, несоответствующей действительности.

«Последнее повышение заработной платы, датируемое 31 декабря 2017 года, окладной составляющей, составило 1 500, это только по последнему разу, не говоря уже о временах с 2002 года. Зарплаты в 9 тысяч на «Скорой помощи» ни у кого нет: люди получают и 15 тысяч, и 16 тысяч, это зависит от того, сколько у человека получается смен, учитывается стаж, категорийность, ночные дежурства и другие параметры. По покупке шин за счет водителя: все наши закупки в открытом доступе, вы можете легко зайти на сайт и увидеть, сколько и какой резины нами закуплено. Все очень похоже на провокацию, также интересно, что все это всплыло в первый день отпуска нашего главного врача», – сообщила Попова.

Ранее работники больницы сообщили, что в этом же учреждении продукты для детского возили в «скорой» после перевозки больных, в том числе туберкулезников, и умерших людей.