Путин одобрил ставропольскую инициативу об обеспечении землей ученических бригад
5 февраля , 09:44
Общество
Юрий Слинько
Photo: pixino.com
Президент России поручил правительству разработать законодательную инициативу после жалобы ставропольских общественников на проблемы с получением земли для работы ученических бригад, рассказал депутат парламента Ставрополья Виктор Надеин.

Инициатива была передана по линии “Объединенного народного фронта” — от регионального штаба в центральный, оттуда — в управление делами президента, рассказал депутат.

«В Китаевке, в других районах стали забирать земли. И мы думаем: “Что делать?” Мы от регионального штаба отправили эту проблему в центральный штаб. В декабре мне звонят: “Поднимал тему по ученическим бригадам? Надо изменения. Через три дня надо быть в Краснодаре, будешь задавать этот вопрос президенту”. Сейчас уже появилось поручение президента для правительства внести законодательную инициативу в части безконкурсного обеспечения землей школ наших для функционирования ученических бригад», — рассказал Надеин.

Ставрополье один из 16 регионов России, где еще сохранились ученические производственные бригады, по данным министерства образования и молодежной политики края. Здесь же в 1954 году появилась первая в СССР ученическая производственная бригада.

По данным правительства на 2017 год, в крае 112 ученических бригад обрабатывали участки общей площадью более 15 гектаров, организованных при школах края. Годовые доходы школьных объединений превышали тогда 35 миллионов рублей.