Newstracker
ИНВИТРО призвала жителей мегаполисов позаботиться о своем здоровье
4 сентября 2018, 12:00
Общество
 ИНВИТРО призвала жителей мегаполисов позаботиться о своем здоровье
Компания ИНВИТРО снова запускает проект под названием «Не жди deadлайн», который позволит проживающим в крупных городах проверить состояние своего здоровья. Ранее в акции могли принять участие только профессий, связанных с коммуникациями.

Оказалось, что среди 6,5 тысяч журналистов и специалистов по пиару проблем не было только у 15%.

Как сообщили в пресс-службе компании, участники акции сдавали анализы крови на несколько тестов, позволяющих обнаружить маркеры, свидетельствующие о каких-либо заболевания или признаках патологий. Медики ИНВИТРО, опираясь на результаты проведенных исследований, сделали вывод, что на самочувствие работников творческой сферы оказывают влияние не только особенности деятельности, но и давление городской жизни, непрерывные стрессы, неправильное питание и накопленные проблемы в организме. Данные факторы могут повлечь за собой серьезные последствия для здоровья не только в старшем возрасте, но уже и в молодости. В связи с этим, медики призвали не ждать развития заболеваний, а уже сейчас пройти процедуру комплексного обследования.

Наиболее распространенными патологиями стали такие, как нарушение работы печени и почек. Чаще всего их диагностируют у лиц старше 50-ти лет и обусловлены они, главным образом, возрастом. При этом болезни печени у женщин выявляют в два раза чаще, чем у мужчин. Как оказалось, стресс можно назвать болезнью журналистов. Уровень кортизола (гормона стресса) оказался повышенным у людей молодого возраста, причем больше подвержены стрессу оказались женщины. Среди мужчин всех возрастов повышенный уровень кортизола обнаружили только примерно в 4% случаев. А повышенный уровень холестерина, вызванный неправильным питанием, стал настоящей проблемой для людей творческих профессий.

Кроме этого, у лиц женского пола чаще выявлялись признаки анемии. У женщин в возрасте 18-56 лет низкий уровень гемоглобина обнаружен у 7-10% обследованных. По мнению медиков, данные проблемы чаще всего вызваны диетами, которые представительницы прекрасного пола часто соблюдают без рекомендаций врачей.

После сдачи набора тестов можно принять участие в конкурсе ИНВИТРО. Для этого следует сохранить чек, где указан индивидуальный номер заказа (ИНЗ) до завершения акции, после узнать о результатах и получить приз.

Акция «Не жди deadлайн» будет пройдет во всех медицинских офисах компании до 31 декабря 2018 года.