Newstracker
Многодетный отец из Ставрополя потребовал власти раздать «потерянную» землю семьям
4 июля 2020, 19:52
Общество
Многодетный отец из Ставрополя потребовал власти раздать «потерянную» землю семьям
Фото: NewsTracker
Отец шестерых детей вышел на одиночный пикет с призывом разобраться с выдачей земли под улучшение жилищных условий нуждающимся, сообщает корреспондент NewsTracker.

Семья Усенко в восьмером, в том числе шестеро детей, живут в двухкомнатной квартире в Ставрополе и уже 7 лет стоят на очереди на получение земли, чтобы начать строительство собственного дома и улучшить свои жилищные условия.

«Я работаю один, один обеспечиваю всю семью. Расшириться за свой счет мы не имеем возможности. Однако очередь на землю среди многодетных за 7 лет вообще не сдвинулась, а в общей очереди из более чем 1000 нуждающихся землю получили 28», — рассказал многодетный отец Сергей Усенко.

По его словам, если так будет двигаться дальше, то их черед получить заветный участок придет только через 130 лет. Однако он вспоминает, что президент РФ Владимир Путин постановил предоставить землю в кратчайшие сроки.

«Мы обращались во всевозможные инстанции, ответ один „Земли нет“. Недавно мы узнали, что для этих целей выделили 600 тысяч квадратных метров на 28 миллионов рублей, я проверил, есть такие кадастровые номера земли, но никто ничего про эту землю не говорил и решений не принимал, про эту землю просто забыли», — посетовал собеседник.

Многодетный отец из Ставрополя потребовал власти раздать «потерянную» землю семьям
Видео:NewsTracker

По его словам, других программ, по которым они могли бы расшириться или построиться, нет. В программу «Молодая семья» они не проходят по возрасту.

«Есть небольшие дотации от государства, но этого не хватает. У нас нет даже машины, чтобы мы могли с семьей куда-то поехать», — добавил Усенко.

Сейчас он не видит другого выхода, кроме серии одиночных пикетов, чтобы привлечь внимание к данной проблеме.

Сюжеты:
Эксклюзив