Newstracker
Три новости четверга на Ставрополье об ужасах в больницах и вокруг них
3 декабря 2020, 17:58
Общество
Наиль Байназаров
Три новости четверга на Ставрополье об ужасах в больницах и вокруг них
Фото: pixabay.com
В Железноводске затягивается расследование уголовного дела о смерти младенца, в Красногвардейском на территории больницы отравили свору собак, а в Андроповском районе разгорелся скандал из-за пациента на полу. Обо всем этом читайте в обзоре главных новостей четверга на NewsTracker.

Семья Тихомировых из Железноводска добилась компенсации за смерть ребенка через месяц после рождения. Трагедия произошла еще в 2018 году, но расследование уголовного дела еще продолжается.

Тихомировых признали потерпевшей стороной. Железноводская городская больница теперь должна выплатить семье 1 миллион рублей морального ущерба. Адвокат потерпевших сообщила, что дело затягивается из коронавируса. Подробнее о расследовании смерти новорожденного читайте в материале NewsTracker.

Фото:Rab Lawrence/CC BY 2.0flickr.com

В селе Красногвардейском неизвестные отравили не менее семи собак, которые гуляли на территории районной больницы. По мнению местных жителей, к отравлению причастны работники больницы. Они утверждают, что кто-то из персонала добавил яд в кашу и скормил ее животным. После этого трупы собак вывезли на свалку.

Сельчане написали об этом в прокуратуру и потребовали разобраться в инциденте. Подробнее о ЧП на территории медучреждения читайте здесь.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем в Андроповской районной больнице разгорелся скандал из-за лежавшего на полу пожилого пациента. Видео, на котором мужчина с палочкой лежит на кафельном полу в коридоре больницы, появилось в соцсетях. Автор записи утверждала, что пациент пролежал так около часа и никто ему не помог.

Однако в министерстве здравоохранения Ставрополья вскоре разъяснили, что мужчина пробыл на полу не более двух минут, пока его не заметили медработники. После этого пациента сразу отвели на койку.

Ситуацию прокомментировал и губернатор Владимир Владимиров. Он сообщил, что мужчина дезориентирован и уже не в первый раз выходит и ложится на пол. Ему оказывают надлежащую помощь, добавил глава региона. Подробнее об инциденте можно почитать здесь.