Newstracker
Запуск ГУПа для сдачи жилья обманутых дольщиков на Ставрополье отложили
3 ноября 2016, 18:21
Общество
Запуск ГУПа для сдачи жилья обманутых дольщиков на Ставрополье отложили
Власти Ставрополья перенесли дату открытия госпредприятия, которое должно будет достроить дома обманутых дольщиков ООО «АртСтройТехно» в краевом центре, сообщила NewsTracker член инициативной группы обманутых дольщиков Елена Басова.

Новый график сдачи жилья обманутых дольщиков компании ООО «АртСтройТехно» правительство утвердило еще 23 сентября. Одним из первых его пунктов значится создание краевого ГУПа, который возьмет на себя работы по завершению строительства замороженных объектов «АртСтройТехно».

Создание ГУПа было намечено на 1 ноября. Ответственным назначены министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игорь Васильев и глава Минимущества края Алексей Газаров. Однако официального подтверждения о создании ГУПа дольщики пока не получили.

По словам Басовой, открытие госпредприятия отложили до 16 ноября. «Мы позвонили в Минстрой, нам разъяснили ситуацию следующим образом: сказали, что 16 ноября у губернатора будет заседание со всеми министрами. Они уже должны четко проработать все конкретно, что будет. То есть 16 ноября будет официальная бумажка по ГУПу, и он полностью утвердится, как нам сказали в Минстрое», — пояснила Басова.

Представители министерства строительства и дорожного хозяйства Ставрополья пока не прокомментировали информацию.

к2