Newstracker
Врио главы Хабаровского края рассказал о снижении транспортного налога
2 сентября 2020, 11:55
Общество
Врио главы Хабаровского края рассказал о снижении транспортного налога
Фото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на прямой линии с местными жителями рассказал, что с начала 2021 года в регионе будет снижен транспортный налог.

Как пояснил Дегтярев, размер транспортного налога будет либо ниже, либо сопоставимым с Приморским краем. Это обойдется бюджету региона приблизительно в 226 миллионов рублей. В ближайшем будущем врио губернатора планирует внесение соответствующего законопроекта на рассмотрение краевой думы.

Как предполагается, налог получится сделать меньше благодаря экономии на содержании чиновничьего аппарата. В следующем году расходы на содержание административно-управленческого персонала урежут на 400 миллионов рублей, пишет Transsibinfo.

«Я распорядился, чтобы наш Минфин рассчитал несколько вариантов. Мы видим, что сумма экономии на будущий год у нас по управленческому аппарату будет составлять 405 миллионов, мы на 5% урезаем траты на чиновников, депутатов и мировых судей», - сказал Дегтярев.

Сейчас проживающие в крае граждане должны платить много как за владение новыми авто, так и подержанными. Так, налог на транспортное средство, мощность которого превышает 250 лошадиных сил, составляет 150 рублей за лошадиную силу. Это максимально возможная сумма в соответствии с федеральным законодательством. Местное население несколько раз обращалось к властям региона с просьбами о сокращении суммы налога хотя бы до уровня соседнего Приморского края или Якутии. Часто жители края именно в названных регионах регистрируют свои машины.

По словам специалистов, предложенная Дегтяревым инициатива является детально продуманной и проработанной и, вероятнее всего, депутаты Хабаровского края ее поддержат.