Научно-техническая конференция прошла в ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
2 сентября 2019, 18:09
Общество
Photo: skvk.ru
В конференц-зале аппарата управления 28 августа прошла научно-техническая конференция, инициатором которой стал Совет молодых специалистов предприятия.

Во время конференции участники рассматривали проекты, которые были созданы работниками аппарата управления, филиала «Кавминводоканал» и филиала «Предгорный межрайводоканал» по самым различным направлениям.

Так, обсуждались современные технологии для поиска и обнаружения скрытых утечек, бестраншейные технологии восстановления трубопроводов (Мухаметзянов И.М., инженер группы потерь воды). Помимо этого поднимались вопросы повышения экономической эффективности водоснабжения с. Юца Предгорного района путем реконструкции насосных станций (Егоров П.С., ведущий инженер ПТП Ессентукское). Участники конференции обсудили нюансы устройства действующих элементов системы водоснабжения и водоотведения с целью их модернизации (Севумова И.А., начальник ПТО филиала «Кавминводоканал»), а также локально-очистных сооружений для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (Соловьев С.И., мастер цеха водоподготовки филиала «Кавминводоканал»).

На мероприятии в составе жюри присутствовали заместитель генерального директора по сбыту Сергей Лимарев, заместитель генерального директора по экономике и финансам Ольга Кирсанова, главный бухгалтер Ольга Шкуренко, а также начальник управления по работе с персоналом Лариса Волкодав.

По словам председателя Совета Сергея Маркграфа, который в конце мероприятия выступил с финальной речью, проекты молодых специалистов обладают очень серьезной практической значимостью для деятельности ГУП СК «Ставрополькрайводоканала». Представленные на конференции новые идеи оказывают заметное влияние на производственный процесс и помогают качественно его улучшать.

Совет молодых специалистов был создан в 2019 году, по поручению генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Акимова. Цель Совета заключается в том, чтобы объединить молодых специалистов и дать им возможность посодействовать аппарату управления в решении многих задач предприятия, связанных с производством, раскрытием творческих и организационных способностей сотрудников, а также развитием кадрового потенциала предприятия.