Newstracker
Почем опиум для детей и самый лучший мэр в главных новостях среды на Ставрополье
2 июня, 18:01
Общество
Наиль Байназаров
 Почем опиум для детей и самый лучший мэр в главных новостях среды на Ставрополье
Фото: pixabay.com.
Кто отравил наркотиками школьницу в Благодарном, какую сумму неуплаченных налогов нашли на Ставрополье и как свидетели в деле Льва Травнева хвалят экс-мэра – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 2 июня на NewsTracker.

В Благодарном возбуждено уголовное дело по факту склонения несовершеннолетней к употреблению наркотиков. Расследованием занимается Следственный комитет.

Ранее в соцсетях появились несколько видеозаписей, на которых одна и та же девушка появляется в неадекватном состоянии. Очевидцы предположили, что несовершеннолетнюю кто-то накачал наркотиками. Позже выяснилось, что подросток из неблагополучной семьи и ее уже не в первый раз видят пьяной на улицах города.

Сейчас правоохранители устанавливают тех, кто мог предоставить наркотики школьнице. Подробнее о продолжении инцидента читайте в материале NewsTracker.

Фото:instagram.com/chp26rus

На Ставрополье выявили рекордную сумму уклонения от налогов. Прокуратура края сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении директора компании, который за три года скрыл от государства более 180 миллионов рублей.

По данным надзорного ведомства, бизнесмен долгое время предоставлял в налоговую службу недостоверную отчетность, скрывая таким образом часть доходов. Название фирмы и имя предпринимателя при этом не раскрываются.

Подробнее о преступлении можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе продолжается судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Пятигорска Льва Травнева. Суд допрашивает свидетелей. На очередном заседании выступил директор «ПятигорскГазСервис» Илья Моисеенко.

Фото:pyatigorsk.org

Он похвалил Травнева за то, что город при нем стал краше и чище, а заодно поделился собственной историей, связанной с покупкой земли в Пятигорске. По словам директора газового предприятия, при Травневе он смог приобрести земельный участок за 300 тысяч рублей, а продать его за 2 миллиона.

Подробнее о ходе процесса читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.