Newstracker
В МинЖКХ Ставрополья объяснили, почему летом отключают горячую воду
2 мая 2019, 16:46
Общество
Наиль Байназаров
В МинЖКХ Ставрополья объяснили, почему летом отключают горячую воду
Фото: Flickr
Профилактическое отключение горячего водоснабжения летом позволяет поддерживать систему в исправности, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Ставрополья.

По завершении отопительного сезона начинаются традиционные ежегодные отключения горячей воды. Вынужденное закаливание в течение недели или двух, как правило, воспринимается горожанами негативно и вызывает массу возмущенных комментариев. В министерстве жилищно-коммунального хозяйства между тем поясняют, что такие отключения необходимы.

Во время профилактического отключения горячей воды коммунальщики проверяют исправность системы водоснабжения, целостность труб. Все это нужно для того, чтобы в следующий отопительный сезон не случалось неприятных сюрпризов в виде порывов водопровода.

«Жителям, которых коснется временное неудобство, нужно отнестись к этой необходимости с пониманием. Иначе зимой в минусовую погоду может произойти порыв труб и дома на время проведения ремонтных работ останутся не только без воды, но и без тепла», - пояснил министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

В ведомстве напомнили, что обслуживающие организации не имеют права отключать горячее водоснабжение больше, чем на две недели.