Newstracker
Скандальный завод по сжиганию медотходов на КМВ не проверяли из-за отсутствия жалоб
2 апреля, 11:10
Общество
Маргарита Губанова
Скандальный завод по сжиганию медотходов на КМВ не проверяли из-за отсутствия жалоб
Фото: Общественная организация «Чистый Регион»
О причинах отсутствия плановых и внеплановых проверок скандального мусоросжигающего завода на КМВ рассказала NewsTracker руководитель Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Наталья Шаповалова.

Напомним, что ранее NewsTracker писал о скандалах вокруг мусоросжигающего завода, который утилизирует медицинские отходы вблизи Минеральных вод. Предприниматель Роман Глинка уже не раз проходил по экологическим статьям, платил штрафы, подозревался в подделке лицензии и попадал в списки недобросовестных подрядчиков, но при этом продолжал выигрывать тендеры медицинских учреждений Ставрополья, Кубани, Ростовской и Ульяновской областей.

NewsTracker стало известно, что деятельность завода частично входит в ведомство Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

В ответе на официальный запрос специалисты ведомства сообщили, что для утилизации медицинских отходов используется заводская передвижная установка термического обезвреживания медицинских, биологических и твердых бытовых отходов — инсинератор серии «ИНСИ».

«Однако плановые и внеплановые проверки в отношении предпринимателя Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю не проводились. Жалоб от населения не поступало», — сообщила Шаповалова.

Дело в том, что Роспотребнадзор может инициировать проверку только по жалобе жителей региона. Оставить жалобу можно на официальном сайте ведомства.

Сюжеты:
Эксклюзив