Newstracker
Минздрав Северной Осетии объяснил с ситуацию с невыплатами медикам в Беслане
2 апреля, 11:44
Общество
Наиль Байназаров
Минздрав Северной Осетии объяснил с ситуацию с невыплатами медикам в Беслане
Фото: skmmc.ru
Министерство здравоохранения Северной Осетии не имеет никакого права платить ковидные надбавки сотрудникам медицинского центра в Беслане, сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве здравоохранения Северной Осетии – Алании разъяснили ситуацию с невыплатами ковидных надбавок сотрудникам медицинского центра в Беслане. В ведомстве разъяснили, что медучреждение юридически не относится к системе здравоохранения республики. Поэтому Минздрав не может выплачивать сотрудникам медцентра какие бы то ни было премии и надбавки.

«Минздрав России разрешил временное изменение маршрутизации оказания медицинской помощи в республике, но без передачи Бесланского медцентра под использование в качестве инфекционного госпиталя для лечения больных коронавирусом. И, что самое главное, без передачи его в введение Минздрава Республики Северная Осетия – Алания, что означает, что республика не могла иметь никакого отношения к административно-финансовым делам медцентра, в том числе в части определения правовых основ осуществления каких-либо выплат его работникам», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Позицию Минздрава подтвердила прокуратура, которая провела проверку после обращения медиков.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация, что более 500 сотрудников медицинского центра в Беслане не могут получить ковидные выплаты.