У родственницы бывшего главы Минстроя Ставрополья Васильева конфисковали дом
2 марта , 12:15
Общество
Наиль Байназаров
Photo: пресс-служба правительства Ставропольского края
Ставропольский краевой суд подтвердил законность взыскания стоимости дома, оформленного на свояченицу осужденного Игоря Васильева, сообщил источник в правоохранительных органах.

У семьи бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игоря Васильева продолжают конфисковывать имущество, полученное незаконным путем.

Ленинский районный суд Ставрополя 6 февраля удовлетворил иск прокуратуры о взыскании в пользу государства стоимости дома, записанного на имя Альбины Таировой – сестры жены Васильева. Дом оценили в 78 миллионов рублей.

Васильев обжаловал это решение, однако 26 февраля Ставропольский краевой суд оставил его без изменения.

Напомним, что сам экс-министр 24 октября 2019 года был приговорен к 5 годам колонии за злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, он заставлял глав местных администраций объявлять режим ЧС и отдавать подряды на ремонт дорог без конкурса компаниям, аффилированным с министром. Полученными доходами подрядчики делились с чиновником.

«Кроме того, по решению суда будет частично конфисковано имущество Васильева на общую сумму около 200 миллионов рублей», - сообщил источник NewsTracker.

В марте 2019 года суд взыскал с жены экс-министра Нэлли Васильевой стоимость проданных сберегательных сертификатов в размере 31 миллион рублей.