«ЕвроХим» увеличит поставки минеральных удобрений в Краснодарский край
1 декабря 2017, 14:04
Общество
Юрий Слинько
Фото: Пресс-служба «ЕвроХим»
Поставки в Краснодарский край минеральных удобрений компании «ЕвроХим» в 2018 году увеличатся на 5% — свыше 410 тысяч тонн, сообщила пресс-служба международной компании (на юге России производственные мощности компании расположены в Невинномысске и Белореченске).

Соглашение об увеличении поставок было подписано 29 ноября между «ЕвроХимом» и министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Согласован также график доставки удобрений в регион. В рамках соглашения будут обеспечены поставки аммиачной селитры, карбамида, КАС и других распространенных видов минеральных удобрений, отмечено в информации.

В октябре «ЕвроХим» подписал подобное соглашение с правительством Ставропольского края. Компания также обязалась увеличить поставки минеральных удобрений в регион на 5%, общий объем запланированной отгрузки в регионе в 2018 году должен составить 440 тысяч тонн.

Рост, по собственной оценке «ЕвроХима», обеспечен за счет расширения до 30 филиалов дистрибьюторской сети компании в РФ и странах СНГ. Только в России за прошлый год инвестиции в дистрибьюторскую сеть составили 1,6 миллиарда рублей, сказано в сообщении.

к2