Newstracker
В Болгарии секьюрити элитного отеля нанес побои 10-летнему мальчику
1 августа 2018, 22:22
Общество
В Болгарии секьюрити элитного отеля нанес побои 10-летнему мальчику
Для российского предпринимателя Марчина отдых в апарт-отеле Harmony Suites Monte Carlo на Солнечном Берегу Болгарии обернулся настоящим ужасом. Охранник отеля избил его 10-летнего сына, когда тот играл с другими детьми в мяч.

Местная полиция отказалась помогать семье, а администрация отеля даже не принесла родителям извинений.

Как рассказала супруга Марчина Наталья изданию «Новые известия», случай произошел 28 июля, в субботу. Ее сын играл рядом с бассейном с другими ребятами в мяч.

К ним подошел человек в форме охранника. Сначала мужчина хотел отобрать предмет у семилетнего товарища сына, схватив его за горло, и вытолкнув из круга. Но за это время мяч перелетел от него к мальчику, а после - к другому мальчику. Разъяренный охранник начал разбираться уже со всеми тремя детьми. Он схватил кистью ребёнка за лицо, вытолкнул его из круга и ударил по плечу. От этого ребенок упал и ударился головой и коленом о шезлонг. Взбесившийся мужчина продолжил ругать избитого на болгарском языке.

После случившегося Наталья привезла мальчика в больницу, где его обследовали и зафиксировали гематомы. При возвращении в отель ребенок почувствовал себя хуже, у него повысилась температура и произошло обострение невроза. С этого момента мальчик опасается выходить на улицу.

Но полицейские, прибывшие в больницу, не были тронуты этой ситуацией. Они посоветовали женщине приехать в участок и написать заявление. Но там ей сказали прийти завтра. И только после настойчивых требований полицейские согласились проверить этот инцидент. Разумеется, охранник из отеля исчез, а местная администрация в лице начальника охраны Александра Цветкова отказалась сотрудничать по этому вопросу и старалась всячески защищать своего работника. При этом чета Токаж владеет апартаментами в этом отеле, а не просто является временными постояльцами.

Наталья обратилась за помощью к адвокату и пригрозила полицией. Однако Цветков не проявил никакой реакции и продолжал говорить с наглостью. Еще он сделал намек, что камеры видеонаблюдения не засняли случившееся. Женщина полагает, что здесь работает круговая порука, ведь действующий начальник охраны раньше был руководителем главного отделения полиции Солнечного Берега. Самим отелем владеют крупные бизнесмены, обладающие правами на весь спектр услуг.

Редакция «Новых известий» продолжает отслеживать развитие событий, а также она направила запросы в министерства иностранных дел России и Болгарии с просьбой разрешить этот конфликт.