Newstracker
В Санкт-Петербурге ребенок отравился психотропными препаратами
1 апреля 2020, 17:15
Общество
В Санкт-Петербурге ребенок  отравился психотропными препаратами
Фото: pxhere.com
Вечером 30 марта в Василеостровском районе Санкт-Петербурга пятилетний ребенок отравился психотропными веществами.

По словам представителей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пострадавшего госпитализировали в больницу из дома № 35/3 по Морской набережной. Об этом информируют Новые известия».

По версии следствия, мальчик, вместе со своим 41-летним отцом, пришел в гости к знакомым. Там ребенок выпил из пластиковой бутылки какую-то жидкость. Экспертиза показала, что в составе содержимого бутылки присутствовала соль оксимасляной кислоты.

По словам медиков, пострадавший получил сильное пероральное отравление неизвестным психотропным препаратом. Состояние мальчика врачи оценивают как тяжелое.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники правоохранительных органов. В отношении отца ребенка составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По факту отравления мальчика проводится доследственная проверка. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.