Эксперты IHS Markit прогнозируют снижение стоимость нефти до $10
1 апреля , 18:41
Общество
Photo: pixabay.com
Второй квартал 2020 года может стать еще более жестоким к нефтяной отрасли. Аналитики прогнозируют сокращение спроса на 16,4 млн баррелей в сутки.

Сокращение спроса на нефть из-за пандемии и заполнение хранилищ может привести к сокращению добычи во 2 квартале текущего года. Аналитики IHS Markit говорят о том, что стоимость марки Brent в апреле может упасть до $10 за баррель. Более того, некоторые эксперты вообще прогнозируют отрицательные цены на черное золото. Имеется в виду ситуация, когда нефтяники будут платить покупателям за то, что ту будут забирать у них нефть.

Отмечается, что аналитики ожидают сокращения нефтедобычи во всем мире. По их мнению оно коснется не только стран-участников ОПЕК, пишет oilcapital.ru. Наибольшее сокращение ожидает США и Россию.

В настоящее время, по данным МЭА, мировая добыча составляет 100 млн б/с. По расчетам IHS Markit, сокращение суточной добычи в апреле-июне может составить 16,4 млн баррелей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. А глава Международного энергетического агентства Фатих Бероль считает, что снижение спроса приведет к сокращению добычи на 20 млн б/с.