Newstracker
Конец вакцинации и город без маршруток в главных новостях понедельника на Ставрополье
1 марта, 18:10
Общество
Наиль Байназаров
Конец вакцинации и город без маршруток в главных новостях понедельника на Ставрополье
Фото: Медиахолдинг1Mi
Когда завершится вакцинация от коронавируса, как найти альтернативу маршруткам и что мешает расследованию смерти новорожденного на Ставрополье – обо всем этом в обзоре главных новостей на NewsTracker.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвали примерные сроки завершения вакцинации от коронавируса. Большая часть населения региона получит прививки против COVIDE-19 к концу лета – началу осени 2021 года, сообщил глава региона.

Фото:mil.ru

Но для этого вакцинация должна идти нынешними темпами или даже быстрее. В сутки во всех прививочных пунктах края должны делать не менее 6 тысяч уколов, сообщил Владимиров.

Подробнее о хорде вакцинации и ее перспективах читайте в материале NewsTracker.

Эксперты предложили возможное решение транспортной проблемы в Ставрополе. Чтобы избежать регулярных перебоев в работе городского маршрутного транспорта, нужно заменить маловместительные частные маршрутки на большие автобусы государственных предприятий и крупных перевозчиков, считает руководитель проекта «Городское такси» Александр Клименко. Кроме того, нужно ликвидировать зависимость зарплат водителей от количества отработанных часов. Иными словами, посадить их на оклад.

Фото:Медиахолдинг1Mi

По словам эксперта, отсутствие ответственности перевозчиков приводит к перебоям в транспортном сообщении во время плохой погоды или рейдов ГИБДД.

Подробнее о предложениях по улучшению транспортной ситуации в Ставрополе можно почитать здесь.

В Ставрополе не смогли провести экспертизу по уголовному делу о смерти новорожденного ребенка в Благодарненской районной больнице. Материалы направили в экспертный центр в Волгограде, поскольку в Ставрополе квалифицированных специалистов нет.

Фото:doktorblag.ru

Напомним, что смерть новорожденного произошла в районной больнице в конце января. Мать умершего ребенка Елена Капустянская уверена, что в случившемся виновны врачи. Возбуждено уголовное дело.

Подробнее о расследовании этого случая читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.