Newstracker
Кандидата «Единой России» не пустили на участок праймериз в Невинномысске
31 мая, 08:02
Политика
Юрий Слинько
Кандидата «Единой России» не пустили на участок праймериз в Невинномысске
Фото: NewsTracker
Кандидата от «Единой России» Андрея Чепоченко отказались пускать на избирательный участок в Невинномысске, рассказал NewsTracker сам политик.

Инцидент произошел на избирательном участке, открытом в школе №14 в Невинномысске.

«Я зарегистрированный кандидат, я хотел посмотреть, как проходит голосование. Директор школы не пускал, рядом с ним стоял председатель избирательной комиссии. Директор школы мотивировал отказ тем, что он не знает, чтобы кандидаты ходили на избирательные участки, и требовал с меня какой-то избирательный бюллетень», — рассказал собеседник агентства.

Уладить ситуацию так и не удалось. Кандидату пришлось вызвать полицию, он написал заявление на директора школы и председателя участка. Чепоченко попросил провести проверку по факту отказа в допуске на избирательный участок.

Чепоченко выдвигался на праймериз как беспартийный кандидат. Он вошел в число 68 кандидатов, участвующих в предварительном голосовании среди кандидатов «Единой России».

Напомним, в воскресенье на Ставрополье, как и по всей стране, прошли праймериз «Единой России». Голосующие выбирали кандидатов от партии, которые примут участие в основной предвыборной гонке за места в Госдуме России, в краевом парламенте и в муниципалитетах.

Сюжеты:
Эксклюзив