Newstracker
Владимир Гурьянов принял участие в подписании трехстороннего соглашения
30 декабря 2021, 15:15
Политика
Владимир Гурьянов принял участие в подписании трехстороннего соглашения
В Ставропольском крае подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве за подписью губернатора Владимира Владимирова, президента Союза работодателей региона «Конгресс деловых кругов Ставрополья» Владимира Гурьянова и председателя Федерации профсоюзов края Татьяны Чечиной.

Соглашение, которое будет действовать в 2022–2024 годах, предусматривает дальнейшую работу по реализации совместных системных мер, связанных с развитием рынка труда в регионе. Краевое правительство, Союз работодателей и Федерация профсоюзов направят свои усилия на то, чтобы сокращались безработица и неформальная трудовая занятость, росла инвестиционная активность бизнеса с одновременным созданием новых рабочих мест в экономике региона.

Накануне подписания соглашения, являющегося уже пятнадцатым по счету в истории Ставропольского края, глава региона сообщил о результатах, достигнутых благодаря постоянному рабочему диалогу, в котором участвуют власть, работодатели и профсоюзы, и рассказал о задачах, которые ждут своего решения в будущем.

— Сохранение жизни и здоровья людей на производстве, рост заработной платы, выполнение социальных гарантий трудящихся — основы нашего партнерства, и им мы следуем неукоснительно все эти годы, — отметил Владимир Владимиров.

В свою очередь, Владимир Гурьянов и Татьяна Чечина сообщили о высокой степени эффективности, свойственной взаимодействию, которое профсоюзные организации и Союз работодателей осуществляют с органами власти.

Как отметила Татьяна Чечина, двигаться вперед можно, только идя на компромиссы и взаимные уступки. По мнению председателя Федерации профсоюзов Ставрополья, сегодня они есть.

По словам Владимира Гурьянова, этот диалог содержит главное, в чем нуждается бизнес, — предсказуемость.

В нынешнем году в Ставропольском крае уровень трудоустройства тех, кто обратился в службу занятости, показал более чем двукратный рост по сравнению с прошлым годом. На работу смогли устроиться свыше 31 тысячи человек.

Среди механизмов, способствующих расширению рынка труда, можно назвать новые инвестиции, которые привлекаются в экономику региона. Только за девять месяцев этого года их объем оказался выше 153 миллиардов рублей, с ростом к уровню прошлого года на шесть процентов. Сегодня инвестиционный портфель края содержит свыше 260 проектов на общую сумму около 275 миллиардов рублей. Благодаря этому в регионе появится еще более 20 тысяч новых рабочих мест.