Newstracker
Новый глава Предгорного района был замешан в массовой драке в Минводах
29 ноября 2020, 20:49
Политика
Наиль Байназаров
Новый глава Предгорного района был замешан в массовой драке в Минводах
Фото: Администрация Предгорного района
Николай Бондаренко был уволен из администрации Железноводска после резонансной массовой драки в ресторане в Минеральных Водах в 2014 году.

У нового главы администрации Предгорного района Ставрополья – непростое прошлое. Николай Бондаренко до октября 2014 года работал заместителем главы администрации Железноводска.

Он был уволен по требованию губернатора Ставрополья Владимира Владимирова после того, как стало известно об участии Бондаренко в злополучном застолье в ресторане «Евгения» в Минеральных Водах 21 сентября 2014 года. Напомним, что тогда в заведении произошла массовая драка, переместившаяся в городскую больницу. В результате от полученных травм скончался 31-летний Анатолий Ларионов. На скамье подсудимых оказалось около 30 человек. Руководство администрации Минвод и городской полиции было уволено за допущенное ЧП.

Тогда же был уволен и Николай Бондаренко. Про него губернатор сказал, что он сидел «за одним столом с убийцами».

«Первый замглавы Железноводска тоже будет уволен. Я с самого первого дня знал, кто там был… Кто с убийцами за одним столом сидит, тот во власти работать не должен!», - заявил Владимиров осенью 2014 года.

Несмотря на это, сейчас Бондаренко возглавил соседний Предгорный район.

Сюжеты:
Эксклюзив