Newstracker
В городских округах Ставрополья введут должности сельского старосты
28 сентября 2018, 19:18
Политика
В городских округах Ставрополья введут должности сельского старосты
Фото: bryansku.ru
В структуре муниципального управления городских округов введут новую должность сельского старосты, такой законопроект в четверг обсудила дума Ставропольского края, сообщил корреспондент NewsTracker.

Сельского старосту, согласно новому закону, будут выбирать жители села, а утверждать — администрация муниципалитета. Это общественная работа, без зачисления на госслужбу. Старосту будут выбирать на срок от 2 до 5 лет.

«Главное предназначение старост — организация взаимодействия сельских жителей и органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения в конкретном населенном пункте», — пояснил Пустоселов, представляя законопроект на заседании думы края.

Фактически в обязанности старосты будет входить отправка обращений граждан в органы местной власти, информирование населения и защита интересов местных жителей в органах муниципальной власти.

Городские округа создают на Ставрополье с 2015 года. Первым городским округом на Ставрополье стали Минводы, где в прошлом году был уволен мэр Сергей Перцев. С тех пор в крае образовано уже 10 городских округов.