Newstracker
Кадыров устроил торжество на сотни гостей во время карантина
27 марта 2020, 08:05
Политика
Наиль Байназаров
Кадыров устроил торжество на сотни гостей во время карантина
Фото: Рамзан Кадыров / vk.com
Глава Чечни сам нарушил поставленный им запрет на проведение массовых мероприятий, об этом Рамзан Кадыров честно рассказал в соцсетях.

Глава Чеченской Республики не считает должным соблюдать предписания, которые сам же выдает. Еще 23 марта Рамзан Кадыров сообщал, что в регионе принимаются дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса. Среди таких мер он назвал запрет на проведение массовых мероприятий, а также рекомендацию гражданам не устраивать свадеб и похорон с большим количеством гостей.

Но уже 26 марта сам Кадыров принимал участие в торжественном открытии Дворца торжеств имени Дагуна Омаева.

«Мероприятие собрало сотни зрителей и гостей со всех уголков Чеченской Республики и России. Для них была организована яркая концертная программа», - написал Кадыров в соцсетях и приложил видео.

Видео:Рамзан Кадыров / vk.com

На кадрах видно, что Кадыров не преувеличивает: гостей действительно несколько сотен. С некоторыми из них глава республики тепло здоровается и обнимается. Ни одного гостя в медицинской маске не видно.

В мероприятии также задействованы десятки детей. На каких основаниях их жизни и здоровье подвергаются опасности, глава Чечни не объясняет.

Ранее сам Кадыров прямо призывал убивать тех людей, которые нарушают карантин во время эпидемии коронавируса.

«Человека, который сам себе создает и создавшего эту проблему, если бы спросить меня, следовало убить», - приводит слова Кадырова «Кавказский узел».

Неизвестно, распространяется ли этот призыв теперь на самого главу республики.