Newstracker
В парламенте Ставрополья заметили убегающих с заседания депутатов
26 марта, 10:37
Политика
Юрий Слинько
В парламенте Ставрополья заметили убегающих с заседания депутатов
Фото: Пресс-служба Думы Ставропольского края
Двое депутатов не смогли высидеть двухчасовое заседание парламента Ставрополья и ушли еще до конца заседания, заявил зампред Думы края Виктор Гончаров.

Его возмутили цифры на электронном табло, на котором отражаются подсчеты голосов депутатов. Гончаров заметил, что по некоторым вопросам голосовали не все 40, а только 35 депутатов. Он потребовал от коллег соблюдать дисциплину.

«Сейчас в зале 38 депутатов. Треть вопросов голосовали по 35 человек. Давайте разберемся в конце концов, кто отпрашивался, а кто нет. Я понимаю, что выйти можно — работаем. Но кто-то вышел и не вернулся, например. На это обратить внимание, дисциплина должна быть какая-то. У нас пляшет все время на табло — смотришь, до конца не понятно [количество голосов]», — возмутился Гончаров.

Заседание начинали в составе 40 депутатов. Всего в депутатском корпусе 50 депутатов. Остальные 10 членов парламента на заседании в четверг вообще не появились.

Следить за ускользающими депутатами пообещал председатель парламента Геннадий Ягубов.

«Давайте мы будем публиковать, кто был на заседании, а затем ушел, вне зависимости от фракции и принадлежности. Официально мы договорились по регламенту — если депутат заявляет отсутствие на заседании Думы (кто-то в командировке, кто-то находится в отпуске, кто-то находится по основному месту своей работы). Но когда ты пришел на заседание, почему ты присутстввуешь в начале, а потом исчезаешь?», — отметил Ягубов.

Он пообещал вести учет депутатов, которые сбегают с заседаний, и публиковать эти списки.

Сюжеты:
Эксклюзив