Newstracker
Митинги коммунистов в защиту Грудинина в Москве и регионах провалились
23 марта 2019, 17:19
Политика
Наиль Байназаров
Митинги коммунистов в защиту Грудинина в Москве и регионах провалились
Фото: Новые Известия
Прошедшие в субботу митинги КПРФ в столице и других городах России не смогли собрать большое количество участников, сообщают «Новые Известия».

Формальным поводом и темой для «всероссийской» акции протеста КПРФ стала защита социально-экономических прав граждан. На самом же деле коммунисты на этих митингах выражали протест против решения Центризбиркома, который отказался передавать мандат депутата Госдумы Павлу Грудинину.

По данным наблюдателей, большинство протестных акций, прошедших в субботу в разных городах страны, больше напоминали одиночные пикеты. Массовых выходов на улицы практически нигде не произошло.

Фото:newizv.ru

Даже в Москве, где митинг проходил на проспекте Сахарова, собралось не больше 2,5 тысячи человек, пишут «Новые Известия».

Фото:newizv.ru

Возможно, причиной прохладного отношения к нынешним протестам даже у сторонников партии стала именно повестка, сосредоточенная на спорной фигуре Павла Грудинина. Подмосковный олигарх, бывший кандидат в президенты, владелец иностранных счетов и офшоров, к тому же устроивший публичную травлю своей бывшей супруге, никак не подходит на роль коммунистического героя. Тем более учитывая, что нынешний костяк сторонников КПРФ – это малоимущие пенсионеры.

Фото:newizv.ru

Напомним, что на неделе ЦИК России отказался передавать Грудинину мандат покойного депутата Жореса Алферова по той причине, что у главы «Совхоза имени Ленина» на момент регистрации кандидатом в депутаты оказались незакрытые счета за рубежом и фирма, зарегистрированная в Белизе.