Депутаты Кировского горокруга хотят отменить распоряжение о проверке их доходов
23 февраля , 14:58
Политика
Photo: https://pixabay.com
Глава администрации Кировского горокруга ввел губернатора Ставрополье в заблуждение, чтобы начать проверку деятельности депутатов, если его не отменят, парламентарии обещают обратиться в суд, сообщили NewsTracker сами народные избранники.

Ранее глава администрации Кировского городского округа Владимир Лукинов обратился к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову с просьбой проверить доходы и расходы более 10 депутатов. Сами парламентарии считают это местью за то, что они признали работу главы в 2018 году неудовлетворительной. Они обещают подать в суд, если распоряжение не будет отменено.

«Мы возмущаемся распоряжением о проверке не из-за того, что мы боимся, что у нас выявят что-либо незаконное, а потому, что мы являемся сторонниками закона, а по нему такая проверка в отношении нас незаконна: это ненормально, когда глава-временщик вводит в заблуждение губернатора в отношении людей, препятствующих его деятельности. Если распоряжение не будет отменено, мы планируем обратиться в суд», – заявили парламентарии.

О противостоянии главы Кировского городского округа с депутатами читайте в аналитическом материале NewsTracker.