Политолог оценил шансы нового врио мэра исправить ситуацию в Пятигорске
22 апреля , 14:09
Политика
Наиль Байназаров
Photo: pyatigorsk.org
Дмитрий Ворошилов стал фасадным назначением для Пятигорска в условиях кризиса, считает политолог Сергей Кулагин.

Назначение заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Дмитрия Ворошилова на пост руководителя администрации Пятигорска является техническим. Его фигура будет носить фасадный характер на фоне ухудшающейся ситуации в городе, полагает директор Института политической экспертизы «Региональный прорыв» Сергей Кулагин.

«Ворошилов лишь фасадное назначение с целью минимизировать имиджевые риски руководства региона перед полпредом и федеральным центром», - сказал Кулагин в интервью NewsTracker.

В то же время Ворошилов подобран для этой должности не случайно – у него хороший бэкграунд в виде работы в мэрии Пятигорска и в региональном ведомстве, указывает эксперт.

«Кандидатура Ворошилова крайне неоднозначная. С одной стороны, положительным пунктом его трудовой биографии стала работа в одном из важнейших министерств региона, это несомненный плюс для его дальней работы в городе. Но есть и негативный момент: бизнес-сообщество Пятигорска прекрасно понимает вероятность увеличения поборов и усиления тенденции к точечной застройке города. Одним словом, продолжение политики прежнего руководства», - говорит Кулагин.

Политолог также указал на связь нового врио мэра с прежним градоначальником Львом Травневым.

«Для Пятигорска Ворошилов известная кандидатура, пользующаяся полной поддержкой экс-главы Травнева. Не случайно он был трижды техническим кандидатом на должность главы города, имеющим тесные контакты с пятигорскими кланами и группировками территориальных элит. В свое время Дмитрий Ворошилов отвечал за программу «Городская среда», что привело к упадку развития общественных пространств и инфраструктуры города», - сказал Кулагин.

Эксперт отметил, что от Ворошилова вряд ли стоит ожидать судьбоносных решений для Пятигорска.